Gefüllte Peperoni orientalisch
Für die gefüllte Peperoni:
2 Peperoni
100 g Couscous
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Tomatenmark
2 TL Ras el Hanout (oder Kreuzkümmel und Zimt)
3 Datteln, fein gehackt
3 EL gehackte Walnüsse
1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
1½ TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Für den Joghurt-Dip:
150 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
1 EL gehackte frische Minze oder andere Kräuter
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
Salz zum Abschmecken
- Peperoni waschen, längs durch den Stielansatz halbieren, das Grün und die Kerne entfernen. Etwas Olivenöl auf ein Backblech geben, die Hälften mit der Schnittfläche nach oben legen.
- Couscous nach Packungsanweisung kochen.
- In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig braten, dann Tomatenmark und Gewürze kurz mitrösten.
- Gekochtes Couscous, Datteln, Nüsse, Petersilie und Zitronensaft unterrühren. Wasser dazugeben, sodass die Masse nicht zu trocken ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, bis die Masse gut gewürzt ist.
- Die Peperonihälften mit der Mischung füllen. Im Ofen ca. 20-40 Minuten bei 180 °C backen, bis sie weich sind und leicht gebräunt.
- Währenddessen alle Zutaten für den Joghurt-Dip vermischen und kalt stellen.