Grünes Curry mit Pak Choi
Gemüse nach Belieben: Pak Choi, Karotten, Zucchini, Peperoni, Kürbis, blanchierte Bohnen, geschälte Gurken…
Öl
Zwiebel, grob geschnitten
Knoblauch, fein gewürfelt
Ingwer, fein gewürfelt
optional Chili
Kokosmilch
Currypaste oder Currypulver
Bouillon
Reis
- Reis aufsetzen.
- Für das Curry Gemüse schneiden:
Beim Pak Choi die Blätter vorher vom Stiel trennen. Die Stiele in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Blätter in grobe Stücke schneiden. Nun das andere Gemüse schneiden. Alles mit einer längeren Garzeit wie Karotten eher fein schneiden, Gemüse mit einer kurzen Garzeit kann etwas grösser zerschnitten werden. - In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und falls vorhanden hartes Gemüse wie Karotten während ein paar Minuten anbraten.
- Kokosmilch, Curry und Bouillon unterrühren.
- Bis auf die Blätter vom Pak Choi alles andere Gemüse unterrühren. Kurz kochen.
- Vom Herd nehmen und mit Curry, Bouillon und Chili abschmecken. Die Blätter vom Pak Choi unterrühren.
- Pro Person je eine kleine Schüssel mit Reis und eine mit Curry servieren.