Puntarelle
1 Puntarelle
4 EL Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
- Beim Strunk unten etwa 2 Zentimeter abschneiden.
- Die äusseren Blätter abzupfen und die einzelnen Spargeln heraustrennen.
- Blätter und Spargeln waschen und trocknen.
- Mit einem Rüstmesser die Haut der Spargeln von unten her abziehen.
- Bei den Spargeln die oberen, zartesten 5-8 Zentimeter abschneiden und den unteren Teil in feine Stäbchen schneiden.
- Die Spitzen der Blätter in gröbere, der untere Teil der Blätter in feinere Streifen schneiden und beiseite legen.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen.
- Die Spargelspitzen und -stäbchen und den Knoblauch während ein paar Minuten leicht anbraten. Am Schluss die Blätterstreifen unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.