Gurkensalat
600g Gurken, geschält
1 kleine Zwiebel, in sehr dünne Streifen geschnitten
1 EL Ingwer, geschält unf fein gewürfelt
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen, grob gewürfelt
1 EL Sesamsamen, geröstet
3 EL frische Kräuter, gehackt
Für die Sauce:
3 EL Apfelessig
1 EL Birnel oder anderes Süssungsmittel
3 EL Sonnenblumenöl
- Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren und die Zwiebelringe dazugeben.
- Ingwer und Salz in einem Mörster gut zerstossen. Den Knoblauch dazugeben und diesen grob zerstossen. Den Mörserinhalt zur Sauce dazugeben, gut verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Falls kein Mörser vorhanden ist, Ingwer und Knoblauch sehr fein verhacken und zur Sauce geben.
- Die Gurken der Länge nach halbieren, die Hälften schräg in Scheiben schneiden.
- Gurken, Koriander und Sesam in die Schüssel der Sauce geben, alles gut vermischen und 10 Minuten stehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mischen und abschmecken.