Kichererbsenmuffins oder -kuchen

400g Gemüse und Kräuter nach Wahl, fein geschnitten.
Hier Beispiele, was alles verwendet werden könnte: Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Karottengrün, Zucchini, Radieschen, Radieschengrün, Mangold, Kräuter, Broccoli, Erbsen, Tomaten ohne flüssiges Inneres, …

160g Kichererbsenmehl1 TL Backpulver
1 TL Salz
360ml (Hafer-)Milch

  1. In einer grossen Schüssel Kichererbsenmehl, Backpulver, Salz und Hafermilch miteinander verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Das fein geschnittene Gemüse und die Kräuter unter den Teig rühren.
  3. Entweder eine Gratinform mit Backpapier auslegen oder die Muffinformen vorbereiten und mit der Masse 1.5 bis 2.5 cm hoch auffüllen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C und Umluft etwa 35 Minuten backen. Es ist fertig, sobald die Oberfläche leicht gebräunt ist. Ganz abkühlen lassen.