Kichererbsenmuffins oder -kuchen
400g Gemüse und Kräuter nach Wahl, fein geschnitten.
Hier Beispiele, was alles verwendet werden könnte: Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Karottengrün, Zucchini, Radieschen, Radieschengrün, Mangold, Kräuter, Broccoli, Erbsen, Tomaten ohne flüssiges Inneres, …
160g Kichererbsenmehl1 TL Backpulver
1 TL Salz
360ml (Hafer-)Milch
- In einer grossen Schüssel Kichererbsenmehl, Backpulver, Salz und Hafermilch miteinander verrühren. 10 Minuten stehen lassen.
- Das fein geschnittene Gemüse und die Kräuter unter den Teig rühren.
- Entweder eine Gratinform mit Backpapier auslegen oder die Muffinformen vorbereiten und mit der Masse 1.5 bis 2.5 cm hoch auffüllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C und Umluft etwa 35 Minuten backen. Es ist fertig, sobald die Oberfläche leicht gebräunt ist. Ganz abkühlen lassen.