Puntarelle

1 Puntarelle

4 EL Olivenöl

2-3 Knoblauchzehen, fein geschnitten

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

  1. Beim Strunk unten etwa 2 Zentimeter abschneiden.


  2. Die äusseren Blätter abzupfen und die einzelnen Spargeln heraustrennen.


  3. Blätter und Spargeln waschen und trocknen.


  4. Mit einem Rüstmesser die Haut der Spargeln von unten her abziehen.


  5. Bei den Spargeln die oberen, zartesten 5-8 Zentimeter abschneiden und den unteren Teil in feine Stäbchen schneiden. 


  6. Die Spitzen der Blätter in gröbere, der untere Teil der Blätter in feinere Streifen schneiden und beiseite legen.


  7. Olivenöl in einer Bratpfanne erwärmen.


  8. Die Spargelspitzen und -stäbchen und den Knoblauch während ein paar Minuten leicht anbraten. Am Schluss die Blätterstreifen unterrühren.


  9. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.