Randentatar

Tatar:

400g gekochte Randen, sehr fein gewürfelt oder gehackt

80g geschälten und fein geriebenen Apfel

3 EL Baumnüsse, gehackt
Dressing

1 EL Apfelessig

einige Tropfen Zitronensaft

1 TL Birnel

1 EL Öl

½ TL Salz

Pfeffer

Sauce:

100g (veganes) Crème fraîche

50g (Soja-)Natur-Joghurt

2 TL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas

Salz und Pfeffer

Salat oder Microgreens

 

  1. Tatar: Randen, Apfel und die Hälfte der Baumnüsse in eine Schüssel geben.
  2. Dressing: Alle Zutaten gut verrühren, zu den Randen geben, alles mischen.
  3. Sauce: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
  4. Einen Ring oder eine Keksform mit 6-8cm Durchmesser auf den Teller stellen. Mit Randenmasse auffüllen und festdrücken. Ein passendes Gegenstück, z.B. Marmeladen-Glas draufdrücken und gleichzeitig sorgfältig den Ring abheben. Mit der verbleibenden Masse gleich verfahren. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, mit der Sauce, Salat oder Microgreens garnieren.