Randentatar
Tatar:
400g gekochte Randen, sehr fein gewürfelt oder gehackt
80g geschälten und fein geriebenen Apfel
3 EL Baumnüsse, gehackt
Dressing
1 EL Apfelessig
einige Tropfen Zitronensaft
1 TL Birnel
1 EL Öl
½ TL Salz
Pfeffer
Sauce:
100g (veganes) Crème fraîche
50g (Soja-)Natur-Joghurt
2 TL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas
Salz und Pfeffer
Salat oder Microgreens
- Tatar: Randen, Apfel und die Hälfte der Baumnüsse in eine Schüssel geben.
- Dressing: Alle Zutaten gut verrühren, zu den Randen geben, alles mischen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, abschmecken.
- Einen Ring oder eine Keksform mit 6-8cm Durchmesser auf den Teller stellen. Mit Randenmasse auffüllen und festdrücken. Ein passendes Gegenstück, z.B. Marmeladen-Glas draufdrücken und gleichzeitig sorgfältig den Ring abheben. Mit der verbleibenden Masse gleich verfahren. Mit den restlichen Nüssen bestreuen, mit der Sauce, Salat oder Microgreens garnieren.