Schlangenbohnen - Salat

1 Bund Schlangenbohnen

40g Cherry-Tomaten, halbiert

1 EL Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 kleines Stück frischer Ingwer, fein gehackt

1 kleine Chili fein gehackt oder etwas Chilipaste

1 EL Sojasauce

1.5EL Zitronensaft

0.5TL Zucker

1 EL Sonnenblumenöl

1 EL geröstetes Sesamöl

1 EL gesalzene und geröstete Erdnusskerne

etwas Koriander oder Minze

  1. Stielansatz der Schlangenbohnen abschneiden. Bohnen waschen, abtropfen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest blanchieren, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Zitronensaft, Zucker, Sonnenblumenöl und Sesamöl verrühren. Ingwer, Chili, Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
  3. Bohnen und Tomaten mit der Sauce mischen und 5 Minuten stehen lassen.
  4. Koriander oder Minze waschen, schleudern, Blätter abzupfen, klein schneiden. Zusammen mit Erdnüssen über den Salat streuen.