Schlangenbohnen - Salat
1 Bund Schlangenbohnen
40g Cherry-Tomaten, halbiert
1 EL Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kleines Stück frischer Ingwer, fein gehackt
1 kleine Chili fein gehackt oder etwas Chilipaste
1 EL Sojasauce
1.5EL Zitronensaft
0.5TL Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL gesalzene und geröstete Erdnusskerne
etwas Koriander oder Minze
- Stielansatz der Schlangenbohnen abschneiden. Bohnen waschen, abtropfen, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest blanchieren, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- In einer Schüssel Sojasauce, Zitronensaft, Zucker, Sonnenblumenöl und Sesamöl verrühren. Ingwer, Chili, Zwiebel und Knoblauch dazugeben.
- Bohnen und Tomaten mit der Sauce mischen und 5 Minuten stehen lassen.
- Koriander oder Minze waschen, schleudern, Blätter abzupfen, klein schneiden. Zusammen mit Erdnüssen über den Salat streuen.