Spargelsalat, chinesische Zubereitung

1 Spargelsalat
2 EL Bratöl
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 TL Ingwer, sehr fein gewürfelt
etwas Sojasauce

  1. Je nach Anzahl Spargelsalat-Stängel, die Mengenangaben entsprechend hochrechnen.


  2. Einige schöne Blätter vom Spargelsalat in Scheiben schneiden beiseite legen.


  3. Mit dem Rüstmesser die äussere faserige Schicht vom Stängel abziehen. Den oberen dünnen Teil vom Stängel in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Den unteren dicken Teil vom Stängel schräg in 5mm dicke Scheiben schneiden.


  4. Auf mittlerer Hitze das Bratöl in einer Bratpfanne erhitzen. Den geschnittenen Stängel auf einer Seite braten, bis er leicht braun ist. Wenden und dabei den Knoblauch und den Ingwer dazugeben. Weiter braten, bis der Spargelsalat weicher, aber immer noch bissfest ist.


  5. Die Blätter dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.


  6. Die Pfanne vom Herd nehmen. Etwas Sojasauce unterrühren. Nicht zuviel, damit der nussige Geschmack vom Spargelsalat nicht überdeckt wird.