Zucchini-Pesto
50g Sonnenblumenkerne
250g grüne Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Basilikum
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
Pfeffer
Olivenöl
- Die Sonnenblumenkerne im Mixer oder von Hand sehr fein hacken. In einer Schüssel beiseite legen.
- Die Zucchini in Würfel schneiden. In kochendem Wasser während 2-3 Minuten blanchieren. Sofort in ein Sieb abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und dann in einer Schüssel mit kaltem Wasser ganz auskühlen und abtropfen lassen.
- Die Zucchini mit einem Küchentuch gut trockentupfen, damit die Pesto nicht wässerig wird.
- Die Zucchiniwürfel zusammen mit allen anderen Zutaten pürieren. Soviel Olivenöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Abschmecken und kühlstellen.