Zucchini-Pesto

50g Sonnenblumenkerne

250g grüne Zucchini

1 Knoblauchzehe

1 Zweig Basilikum

1 EL Zitronensaft

0.5 TL Salz

Pfeffer

Olivenöl

  1. Die Sonnenblumenkerne im Mixer oder von Hand sehr fein hacken. In einer Schüssel beiseite legen.


  2. Die Zucchini in Würfel schneiden. In kochendem Wasser während 2-3 Minuten blanchieren. Sofort in ein Sieb abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und dann in einer Schüssel mit kaltem Wasser ganz auskühlen und abtropfen lassen. 
  3. Die Zucchini mit einem Küchentuch gut trockentupfen, damit die Pesto nicht wässerig wird.


  4. Die Zucchiniwürfel zusammen mit allen anderen Zutaten pürieren. Soviel Olivenöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

  5. Abschmecken und kühlstellen.