50g Haselnüsse
800g kleine Zucchini
2 EL Bratöl
Salz und Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
30g Basilikumblätter
- Den Backhofen auf 150 °C vorheizen. Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und rösten, bis sie leicht braun sind. Das dauert bis zu 15 Minuten.
Abkühlen lassen und grob hacken. - Die Zucchinis putzen und schräg in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Öls und etwas Salz und Pfeffer mischen.
- Eine Bratpfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben pro Seite etwa 2 Minuten braten. Sie sollten braun sein, aber nicht ganz durchgegart. In eine Schüssel geben, Essig drübergiessen und sorgfältig mischen.
- Wenn die Zucchini nur noch lauwarm sind, das Olivenöl, die Basilikumblätter und die Haselnusskerne dazugeben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.