Zucchini-Salat mit gerösteten Haselnüssen

50g Haselnüsse

800g kleine Zucchini

2 EL Bratöl

Salz und Pfeffer

1 EL Balsamico-Essig

2 EL Olivenöl

30g Basilikumblätter

  1. Den Backhofen auf 150 °C vorheizen. Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und rösten, bis sie leicht braun sind. Das dauert bis zu 15 Minuten.
    Abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Die Zucchinis putzen und schräg in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Öls und etwas Salz und Pfeffer mischen.
  3. Eine Bratpfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben pro Seite etwa 2 Minuten braten. Sie sollten braun sein, aber nicht ganz durchgegart. In eine Schüssel geben, Essig drübergiessen und sorgfältig mischen.
  4. Wenn die Zucchini nur noch lauwarm sind, das Olivenöl, die Basilikumblätter und die Haselnusskerne dazugeben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.